问答功能正式上线!欢迎提问!

新发现:“Shift”键的新用法

未分类 putown 11年前 (2010-12-26) 1140次浏览 个评论 二维码

今日发现,当在使用记事本,word 等文字处理软件时,按住“Shift”键后再输入的字母是大写的。同样,在写这篇时发现同样可用,也就是说当你在 输入字母是,不必再按那颗“Caps Lock”了,按住“Shift”键输入的是大写,松开又是小写。   

当你用搜狗输入法时也不会妨碍你,按住“Shift”键,输入完后,松开,搜狗输入法仍是你原先输入的状态。也就是说不会变成英文输入法,不需要再按一下“Shift”键。这也就是“Shift”键比“Caps Lock”键方便之处。

附:

  当你在使用 PPT 时如需输入英文标题,将单词输入后,再输入“/”(不包括引号),首字母就会自动变成大写的了。(注:word 也适用)

试试吧,虽然微不足道,但希望这些能给你的生活带来方便。用发现的眼光看世界。


本作品采用署名-非商业性使用-相同方式共享 3.0 中国大陆许可协议进行许可。
如未注明 , 均为原创丨转载请注明原文链接及作者:新发现:“Shift”键的新用法
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址