问答功能正式上线!欢迎提问!

为什么不要点“记住密码”

实验室 putown 2年前 (2018-05-07) 868次浏览 个评论 二维码


为了方便,我们经常会让浏览器记住密码,但同时这样存在的极大的风险。
想要拿到你密码的人有千万种方法,今天介绍一种极简单的方法,除了帮助大家找回那些曾经“记住密码”,也提示大家不要再让浏览器记住密码了。
把如下代码保存为书签,选中代码直接拖动到浏览器书签栏即可:

javascript:document.querySelectorAll('[type=password]').forEach(f=>f.type='');

在需要显示密码的网页上点击之前所保存的书签,密码就会显示出来。

现在你可以试试点击保存的书签看下面的测试密码是否能显示出来:

用户名:

密 码:

还是将信将疑?刷新页面,在上面密码输入框里输入自己的密码,再点击之前保存的书签,再试一次。


快去清空浏览器缓存吧!(所有测试请在电脑端进行)


本作品采用署名-非商业性使用-相同方式共享 3.0 中国大陆许可协议进行许可。
如未注明 , 均为原创丨转载请注明原文链接及作者:为什么不要点“记住密码”
喜欢 (3)
发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址