问答功能正式上线!欢迎提问!

早上好|2018年5月18日

早上好! putown 4年前 (2018-05-17) 1717次浏览 个评论 二维码
文章目录[隐藏]


Putown Voice 提供语音支持

一图


鹰击长空,翱翔千里 在栏杆上行走的游隼,美国芝加哥 (© Luke Massey/Minden Pictures)
今天是一年一度的濒危物种日,我们用一只在芝加哥阳台栏杆上行走的游隼来激发人们保护濒危物种。并不是所有被列为濒临灭绝的动物都注定要灭绝。在 20 世纪中期,随着 DDT 等农药的使用,游隼的数量大幅减少。但到了 20 世纪 80 年代,在人类的帮助下,农药的使用率大大减少,这也让濒临灭绝的游隼种群逐渐壮大起来。

一言

如果你看到面前的阴影,别怕,那是因为你的背后有阳光。
If you saw the darkness in front of you, don’t be afraid, that’s because sunshine is at your back.

一书

不完美风暴:美国中情局反恐 30 年
作者:[美]迈克尔•莫雷尔(Michael Morell )&[美]比尔•哈洛(Bill Harlow)
出版社:中信出版集团
出版时间:2018 年 3 月
美国有着当今世界庞大且复杂的情报圈,以中央情报局为首的美国情报界对抗恐怖主义的战斗,在作者看来是这个时代的伟大战争。美国前中情局副局长迈克尔·莫雷尔身处“反恐”风暴中心——美国中央情报局 33 年,亲历阿富汗战争、9.11 事件、班加西事件和击毙本·拉登行动,披露美国中央情报局的情报工作的内幕,反思了“情报失误”背后的机制和动因:美国为什么执意要发动伊拉克战争,中央情报局难辞其咎?最安全的网络不在最安全的网络不在情报界,而在华尔街?美国的政客们为什么会对国家安全危机无动于衷?美国应该从班加西事件中汲取哪些教训?

一诗

图:Along The River,Winter,John Henry Twachtman[美国]

你不是别人
作者:博尔赫斯 [阿根廷]

你怯懦地祈助的
别人的著作救不了你
你不是别人,此刻你正身处
自己的脚步编织起的迷宫的中心之地
耶稣或者苏格拉底
它那炳耀的金颜又常遭掩蔽
所经历的磨难救不了你
就连日暮时分在花园里圆寂的
佛法无边的悉达多也于你无益
你手写的文字,口出的言辞
都像尘埃一般一文不值
命运之神没有怜悯之心
上帝的长夜没有尽期
你的肉体只是时光,不停流逝的时光
你不过是每一个孤独的瞬息

译者:王永年、林之木
选自:《博尔赫斯全集》,浙江文艺出版社

一新闻

“戏谑侮辱英烈”事件发酵,暴走漫画被数个平台封禁,产品全部关停。先是今日头条,然后知乎、微博、优酷,接着是爱奇艺。

欧洲理事会主席呼吁欧盟组成联合阵线反对美国退出伊核协议。

重庆零壹空间航天科技有限公司自主研制的首枚商业火箭“重庆两江之星”在西北某基地成功发射。

西藏那曲发生 4.2 级地震,震源深度 5 千米。

周二,Facebook 发布一份《社区标准实施报告》(Community Standards Enforcement Report),这是他们首次披露对不合规帖子和虚假账户的处置情况。今年一季度,Facebook 一共删除了 2888.37 万条包含色情暴力、恐怖主义和仇恨言论的帖子,同时关闭和删除了大约 5.83 亿个虚假账户。

同一天,微博也公布了 4 月份《社区管理工作公告》,这是 2018 年开始每月发布的报告,也用一系列数字表明整改的决心。过去 1 个月,微博合计对超过 6200 万余条微博采取了屏蔽和删除处置。近 7 万个垃圾和机器账号被清理。这还没算 8000 多个涉及到时政有害、涉黄、不实信息等账号。

《碟中谍 6》第二款预告发布。 阿汤哥和“超人”亨利·卡维尔上演空中搏斗。本片将有系列诸多熟人回归,亚利克·鲍德温、西蒙·佩吉、丽贝卡·弗格森和米歇尔·莫娜汉联合出演。导演和编剧仍然是上一部的克里斯托弗·麦奎里。电影北美定档 7 月 27 日,内地有望在 8 月引进。

导演詹姆斯·古恩确定《银河护卫队》第三部片名。有网友在推特上建议《银河护卫队》第三部应命名为《Guardians of the Galaxy.mp3》,詹姆斯·古恩对此回应称,这三部电影是一个系列,他还是坚持第三部片名为《Guardians of the Galaxy Vol. 3》。第二部和第三部“Vol.”的尾缀来自星爵母亲给星爵留下的 mixtape。《银河护卫队 3》将于 2019 年开始拍摄,在《复仇者联盟 4》之后才会上映,计划 2020 年上线。

火锅业巨头海底捞国际控股在港交所递交了上市申请。

英国《金融时报》获得的资料显示,蚂蚁金服目前用户量增加至 6.22 亿,其中 5.2 亿来自支付宝;管理资产规模达 2.2 万亿元,其中余额宝管理规模达 1.5 万亿元。全国社保基金理事会原理事长王忠民表示,社保基金投资蚂蚁金服已经粗略浮盈逾 400 亿元人民币,是社保基金所有的另类投资中挣钱最多的。

北斗导航 | 据媒体报道,全球领先的精准位置服务公司千寻位置宣布,正式发布“天音计划”——星地一体高精度时空服务。千寻位置由中国兵器工业集团和阿里巴巴集团共同发起成立。与单一星基产品相比,“天音计划”动态厘米级定位服务首次定位时间缩短 97%以上,定位精度可提高 50%,服务可用率高达 99.999%。目前服务覆盖中国地区,将于 2021 年实现全球覆盖。

“国产芯片 | 5 月 16-18 日在天津举行的第二届世界智能大会上,刚刚研制完毕的“天河三号”超算原型机首次亮相。告别前代的英特尔芯片,“天河三号”原型机采用自主的飞腾处理器、天河高速互联通信和麒麟操作系统,实现了芯片的全国产化。”

一历史

一设计

Anish Chair by Emanuele Magini for Campeggi

意大利设计品牌 Campeggi 推出新品 Anish 椅子,据米兰设计师 Emanuele Magini 介绍,这是一把以英国雕塑艺术家 Anish Kapoor 的作品为灵感的椅子。金属框架搭配聚酯座椅,背部附有可拉伸的圆形弹性织物。它会随着用户坐下去时的姿态凹成任何形状,能够与用户的动作产生一种亲密的互动关系。

一问题

如何在不想学习的状态下继续学习?

欢迎在评论区分享你的故事。


本作品采用署名-非商业性使用-相同方式共享 3.0 中国大陆许可协议进行许可。
如未注明 , 均为原创丨转载请注明原文链接及作者:早上好|2018 年 5 月 18 日
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址