问答功能正式上线!欢迎提问!

不翻墙,访问维基百科中文站!

实验室 putown 2年前 (2018-06-01) 2807次浏览 个评论 二维码

维基百科是全球网络上最大且最受大众欢迎的参考工具书。但由于某些原因,中文版的长期处于被封锁状态。


首页和其他语言版本可以正常访问。但用中文搜索时就会出现错误,无法访问。

这对于大部分人来说是极不友好的。
今天让我们通过一行小代码,实现不翻墙,轻松访问维基百科中文站。
先贴代码
198.35.26.96 zh.wikipedia.org
首先我们要打开“我的电脑”,在地址栏输入C:\Windows\System32\drivers\etc按“回车“。
用记事本或任何文本编辑器打开”hosts“文件。
在文末输入以下代码(如图)
198.35.26.96 zh.wikipedia.org

点击保存,这时候如果没有弹出任何窗口,那么,就可以到此为止了。打开维基百科 https://www.wikipedia.org/ 就可用了。
如果弹出了无法保存或者是另存为的窗口,那么请你继续往下看。

根据不同情况,先点击”确定“或“否”。

回到第一步打开的那个文件夹,在“hosts”文件上点击右键–属性–安全

然后在安全选卡里点击“编辑”

选择当前登录的用户名,一般选择“users”,然后点选“完全控制”。(实在无法确定用户名的,可以选每个用户把这一步骤都做一遍。)

点击“是”
这时再把“hosts”文件打开,输入文首的代码,保存,就 ok 了。
来看一下效果


当然,还有一些极特殊的情况,会出现代理服务器问题导致的无法访问,这时候很有可能是使用了代理软件/插件等,如 Proxy SwitchyOmega。要做的就是将其关闭或停用就行。
最后,安利一个小网站“ Putown 搜索 http://so.putown.org/ ”,这里集成了众多内容,可以搜索专业的学术知识,文献数据,开放获取库,电子书,工具书,翻译等,还能一键搜索微信、微博、头条等。


本作品采用署名-非商业性使用-相同方式共享 3.0 中国大陆许可协议进行许可。
如未注明 , 均为原创丨转载请注明原文链接及作者:不翻墙,访问维基百科中文站!
喜欢 (3)
发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址