问答功能正式上线!欢迎提问!

早上好|2018年9月29日

早上好! putown 12个月前 (09-29) 1341次浏览 个评论 二维码
文章目录[隐藏]


Putown Voice 提供语音支持

一图


佛手托起的仙境 “如来大手”托起的金桥,越南岘港 (© REUTERS/Kham TPX)
在越南岘港附近的巴拿山,有一座金色桥梁被一双“佛手”举在海拔 1400 米的半空中。这座桥叫金桥,今年夏天开始通行,因其独特的造型与周边景色完美地融合在一起,人们纷纷前往自拍。值得称赞的是,这双巨手并非采用石头雕刻,而是用钢网搭制骨架,并用玻璃纤维制作完成。据报道,这座桥梁的建筑师目前正在建造一座银色的姊妹桥。

一言

There are no shortcuts to any place worth going. Beverly Sills
任何值得去的地方,都没有捷径。——贝弗利·希尔斯

一书

《捡垃圾的人类学家:纽约清洁工纪实》
作者:[美] 罗宾·内葛
出版社:华东师范大学出版社
出版时间:2018 年 9 月

美国最大的城市生产废物的速度真是飞快——每天平均 11000 吨。不过纽约人对此关注甚少。他们把垃圾丢在路边或扔进垃圾桶,之后马上忘记。为什么要记住呢?按照一个准得不能再准的时程表,总会有人来拿走它们的。不过,那些人到底是谁?为什么那些人那么默默无闻?人类学家罗宾·内葛花了十年时间与纽约城市环卫部的各层级男女员工一起工作。从访谈者到局内人,她开着笨重的大卡车,看到含糊的规则,听到隐晦的行话和难忍的伤痛。继而,按时间顺序,记录了纽约与垃圾斗争的四百年历史,从曾经的污秽满街到现在的井然有条,追溯了纽约的废物管理历史,也改变了我们审视周遭城市的方式。

一诗

Laura Knight [英]

星期六
作者:阿方斯娜·斯托尔妮 [阿根廷]

我早早起床,光脚走过
门廊;下楼去花园里
亲吻每一株植物;
深深呼吸大地洁净的水汽,
从绊根草里蒸腾;
在绿色美人蕉环绕的泉中
沐浴。然后,湿漉漉地
梳理头发。双手浸没
双瓣茉莉的馥郁汁液。小心
精巧的鹭鸟
从我的裙摆里抢走面包屑。
然后我穿上稀薄的长衣,
比薄纱本身更加轻柔。
轻巧一跳把我的麦秸沙发
搬到门厅放好。
我的眼睛紧盯着栅栏,
紧盯着栅栏。
挂钟对我说:早晨十点钟。
里面有陶土和玻璃混合的声响:
饭厅笼在阴影里;双手揪紧
桌布。
外面,从没见过这样的太阳
照在台阶的白色大理石上。
我的眼睛继续紧盯着栅栏,
紧盯着。我在等你。
汪天艾 译
选自《我将敢于亲吻你:阿方斯娜·斯托尔妮诗选》
译林出版社

一新闻

李克强 9 月 28 日上午在浙江台州主持召开座谈会。浙江 22 位不同所有制企业的负责人被请上“主桌”,当地领导除省委书记、省长主桌就坐外,其余领导悉数坐在后排。

欧足联执委会在瑞士尼翁举行的投票上选出了 2024 年欧洲杯的主办国家:德国击败土耳其,将在 36 年再度举办这项赛事。这也是土耳其在 2008、2012 和 2016 年之后第四次申办欧洲杯失败。

纪录片《帝企鹅日记 2:召唤》曝光定档海报和预告片。纪录片正式定档 10 月 12 日在大陆上映。

Netflix 将推出一部聚焦音乐史上各种传奇离奇事件的记录系列《Remastered》,包括雷鬼巨星鲍勃·马利的枪击案以及乡村歌手约翰尼·卡什的在白宫著名的演出等。

一历史

一设计

Breast Pump by Elvie

在伦敦时装周上,时装品牌 Marta Jakubowsk 的模特 Valeria Garcia 穿上这一季最新内衣后,内搭了一个吸乳器,出自品牌 Elvie,自称是有史以来第一款可穿戴的吸乳器。

Elive 是一家伦敦的初创企业,它因为一款凯格尔球而被人们所熟知。这款由前戴森工程师设计的 Elvie 吸乳器是无线、免手动的,它是一个封闭系统,还配备可充电电池。它能容纳 140 克的乳汁,每次吸一个乳房。

值得一提的是,Elvie 的吸乳器不需要专利储奶袋,乳汁会直接进入机子,接着手机 app 就会告诉你某一边储满了奶,可以直接把每一滴乳汁泵进奶瓶。此外,它还声称是静音的。

一问题

想要了解一个人时,你觉得问什么问题最重要?

欢迎在评论区分享你的故事。


本作品采用署名-非商业性使用-相同方式共享 3.0 中国大陆许可协议进行许可。
如未注明 , 均为原创丨转载请注明原文链接及作者:早上好|2018 年 9 月 29 日
喜欢 (1)
发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址