问答功能正式上线!欢迎提问!

7亿人在路上,2100万躺床上

转载 putown 来源:不想上班的 3年前 (2018-10-09) 1262次浏览 个评论 二维码

根据民航局统计,今年国庆有 1222.7 万人坐飞机出行,全国共计 110920 架航班在天上飞行。

中国旅游研究院测算,2018 国庆假期,全国共接待国内游客 7.26 亿人次

试问谁的朋友圈没有几个人堵在长城上呢。

十一的长(人)城(墙)

 

大半个中国的人在四处旅游,频频刷新着微信运动步数和排行,但还有一些人宅出了新境界

微信官方出的数据报告称,2018 国庆长假期间,2100 万微信用户日运动量不足百步,80、90 后占据 56%,广东、江苏、山东是宅人分布最多前三省份。

果然土豪在人多的时候都不出门的……

虽然群众热烈呼唤伟大祖国再过一次农历生日,但并不是所有人都家里有矿不用工作,我们还是得抹着眼泪继续上班。

不想上班却又不得不上班的我

假期结束了,放假带给我们的快乐却不能结束。

我们盘点了 6 件值得哈哈哈哈的国庆出行趣事,帮助我们度过已经没有法定节假日的 2018 年。

据铁路总公司统计,十一国庆假期全国有 1.3 亿人次坐火车出行。

检票员正在机械检票时,猛地一惊,这票怎么这么硬

这位身怀武功的检票员,之前可能拧过钢筋

潇洒同事小张放假返程从来不带妈妈牌土特产上飞机,行走人生,洒脱二字

但是前几天的国庆假期,他把家里吃的喝的穿的用的全部装到行李箱里,一个不够还立刻下单买了另一个,在托运行李的时候破天荒第一次交了托运费。

吃不起火锅只好自己做,穿不起新衣带旧衣。

从此,小张的人生里没有洒脱,只有托运。

好不容易有个七天的假期,不想在国内景点人挤人,许多人选择飞出国旅行,国庆假期,中国人最喜欢去的是泰国、日本和澳大利亚。

泰国机场的“国庆快乐”via 梨视频

日本人民喜迎国庆

到底是哪国国庆啊,你给我说清楚!说好的出境游,遍地的中文翻译和导购,仿佛还在国内。

支付宝在国庆期间出了一个“中国锦鲤”的转发抽奖,抽出一个人送 ta 各种飞机票、出境游、数码产品大礼包。

最终这个名叫“信小呆”的锦鲤被缓缓抽出。

这位毕业于南京航空航天大学的中国锦鲤充分证明了:名字带“航”的运气不会太差

你因为什么而误机过呢?

我的同事小单,假期到第七天的时候已经和父母相看两生厌,于是早早把他送到机场,办完值机之后一看时间还早,就跑进了候机室的迷你 KTV,一展歌喉。

从《往后余生》到《私奔》,从《隔壁泰山》唱到“燃烧我的卡路里”,2018 名曲巡回了一圈。

飞机等不及,先走了……

消息传来整个部门放声大笑


本作品采用署名-非商业性使用-相同方式共享 3.0 中国大陆许可协议进行许可。
如未注明 , 均为原创丨转载请注明原文链接及作者:7 亿人在路上,2100 万躺床上
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址