问答功能正式上线!欢迎提问!

2018年艺术家性别鸿沟调查报告(附原版全文)

充实计划 putown 4年前 (2018-10-18) 3686次浏览 1个评论 二维码

战略发展研究所(IFSE)与柏林视觉艺术家协会(bbk berlin)合作,发布了柏林艺术家研究成果。和纽约一样,柏林是全球最重要的当代艺术生产中心。2011 年的调查强调了柏林艺术空间缩小的问题,本次调查则突显了视觉艺术薪酬方面的性别差距。

2013 年的调查发现女性在艺术画廊中的代表性很低,这一点几乎没有改变。目前,男性个展的平均数量高出 22%。柏林艺术界两性工资差距是 28%,高于平均差距(21%)。

这个数字背后隐藏着一个丑闻,艺术作品的平均收入每年是 9600 欧元,其中一半艺术家的收入低于 5000 欧元。男性艺术家平均每年赚 11662 欧元,而女性只有 8390 欧元。因此,大多数艺术家不得不依赖其他收入来源,因为 80%的艺术作品是亏本生意。

总体而言,只有 1/10 的艺术家从艺术作品中获得全部年收入,占男性艺术家的 13%,女性艺术家的 8%。研究还表明,90%的艺术家以后不能靠养老金生活。艺术家的平均预期养老金为 357 欧元,超过一半的艺术家预期不到 280 欧元。这是一个令人震惊的数字。

女性尤其受到这种不稳定局势的影响。他们不仅收入低于男性,而且更容易受到育儿方面的影响。和其他职业一样,有一半的女性艺术家由于工作原因而推迟了生孩子的愿望。家庭状况对女性的职业发展影响大于男性,70%的女性和 25%的男性由于家庭状况而处于劣势。

妇女在艺术领域仍然处于不平等的社会地位,还反映在性骚扰方面,31%的女性艺术家和 9%的男性艺术家在其职业环境中经历过性骚扰。







发表评论以获取《2018 年艺术家性别鸿沟调查报告》完整版(首次评论需经管理员审核)

注意:本段内容须成功“回复本文”后“刷新本页”方可查看!


本作品采用署名-非商业性使用-相同方式共享 3.0 中国大陆许可协议进行许可。
如未注明 , 均为原创丨转载请注明原文链接及作者:2018 年艺术家性别鸿沟调查报告(附原版全文)
喜欢 (2)
发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
(1)个小伙伴在吐槽
  1. Putown
    感谢分享!
    湖马居士2018-10-18 23:43 回复