问答功能正式上线!欢迎提问!

早上好|2018年11月11日

早上好! putown 2年前 (2018-11-10) 2725次浏览 个评论 二维码
文章目录[隐藏]


Putown Voice 提供语音支持

一图


每个生命都值得被缅怀 帝国战争博物馆北馆内的装置艺术‘Blood Swept Lands and Seas of Red’,英国曼彻斯特 (© Christopher Furlong/Getty Images)
保罗·卡明斯和汤姆·派珀为纪念第一次世界大战 100 周年而创作的装置艺术《血染的土地和红色的海洋》在英国的 16 个地方吸引了 400 多万人观看。这个装置艺术的很大一部分目前位于英国曼彻斯特的帝国战争博物馆北馆,我们的照片就是在那里拍摄的。今天我们展示它是为了纪念停战日,100 年前的今天盟军和德国签署停战协议结束了战争,这一天也被称为停战日。在美国,这个节日在 1954 年更名为退伍军人节,以纪念所有战争中的退伍军人。

一言

放手一试吧,不管结果是好是坏,这都是一段有价值的经历。
Go for it. Whether it ends good or bad, it was an experience.

一书

《天地之梦》

作者:[美] 弗里曼·戴森
出版社:浙江大学出版社·启真馆
出版时间:2018 年 9 月
在《反叛的科学家》的这本续集中,弗里曼·戴森颂扬了对非常规思想表现出的开明态度,以及他认为追求科学时所应具有的“快乐梦想的精神”。他在本书中论述了费曼、奥本海默、狄拉克和温伯格等 20 世纪的物理学巨匠——戴森跟其中的多位都有亲身交往,也论述了丘吉尔为英国谋求核武器、布劳恩为太空旅行事业谋求火箭的往事。他采取了一种颇具挑衅性的方式,来探讨当今最具争议性的一些科学问题:全球变暖的问题——他认为当前这方面的计算也许都是错误的;生物技术的未来——他预计在接下来的半个世纪里,随着设计新生物的工具变得人人都可获取,这种技术会左右我们的生活;以及数字时代的信息洪流。

一诗

Henri Martin [法国]

如果回忆是忘记
作者:艾米莉·狄金森 [美]

如果回忆是忘记,
那我从未记起。
如果忘记,是回忆,
我近乎忘记。
如果想念,是快乐,
悲悼,是欢颜,
手指多么快活呀
它采撷到了这些,今天!

花环属于皇后,也许
月桂——属于
卓越的灵魂或武力
……
没人知道这枝小小的玫瑰
它或许有朝圣的心意
若我不将她从路边摘取
献上给你。
只有一只蜜蜂会想念
只有一只蝴蝶蹁跹,
来自迢迢之旅
停在它的花蕾上面
只有一只鸟儿会惊奇
只有一阵清风叹息连连
啊,小小的玫瑰——多么轻易
如你这般就凋谢长眠!

周建新 译
选自《艾米莉·狄金森诗选》,华南理工大学出版社

一新闻

今年 10 月,澳大利亚联邦科学与工程研究组织(CSIRO)就与中国科学院合作,培育出一款更有营养的新型白米。
这种白米的糊粉层比平常白米要厚 4—12 倍,这就意味着当它被抛光处理以去除外层时,可以尽可能多的保全谷物的营养成分。

据美国媒体 Verge 报道,为应对抖音在市场上的咄咄逼人,Facebook 悄悄地发布了一款名叫 Lasso 的应用,用户可以使用这款 APP 创作音乐短视频。

中国人民银行研究局副局长周诚君 10 日在亚洲金融合作协会绿色金融合作委员会成立仪式上表示,央行目前正在考虑让国际机构投资者进入中国绿色金融市场,响应我们出台一系列相关政策。

一历史

一设计

Lash clock by Bina Baitel

我们此前介绍过不少非常规的时钟设计,它们大多从钟面或是时针的改造入手,以不同的角度讲述时间的流逝。最近法国设计师 Bina Baitel 带来的 Lash 挂钟就选择了一个罕见的切入点:睫毛。圆形边框上安装了一圈像是睫毛一样的长毛,睫毛之间随着时间流逝会产生一大一小两个空隙,分别对应时针和分针。目前这款挂钟正在比利时的 Grand-Hornu 博物馆作为 展品展出,所属的 Telling Time 展览将持续至 4 月 30 日。

一问题

参加个购物节,你仿佛在经历哪些考试?

欢迎在评论区分享你的故事。

一知识

除了口红效应,压力之下人们的消费行为还会有哪些特征?

答主:万德乾 零售老板内参

洋酒行业流传着一套外界不得而知的规律总结:每当洋酒销售出现整体下滑时,三个月之后的股市一定会下跌。这个近乎段子的规律总结,作为一种预估经济趋势的手段,其乐趣已经远超于对它所包含的科学性的验证。
类似学说较为流行的版本还有著名的“口红效应”、“短裙效应”,以及经济学界都会用的“方便面指数”、“挖掘机指数”、“发电指数”等。都是从具体生活消费现象,来反馈经济总体状况的常见统计模型。
这符合社会大众的心理感知规律,人们总认为在经济下行压力下,每个人应该都会锁紧口袋,减少消费,以此尽可能的抵御大环境带来的不利。
然而,实际情况可能还有更多值得细分拆解的奥妙。


本作品采用署名-非商业性使用-相同方式共享 3.0 中国大陆许可协议进行许可。
如未注明 , 均为原创丨转载请注明原文链接及作者:早上好|2018 年 11 月 11 日
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址