问答功能正式上线!欢迎提问!

早上好|2018年11月14日

早上好! putown 4周前 (11-14) 246次浏览 个评论 二维码
文章目录[隐藏]


Putown Voice 提供语音支持

一图


纤细的笔触记录视觉瞬间 奥赛博物馆展出的莫奈作品,法国巴黎 (Photo © VCG Wilson/Corbis via Getty Images)
今天早上你家附近有霜吗?100 多年前,印象派画家克劳德·莫奈在法国弗特伊公社画了这幅名为《霜》的冬日景致,他于 1878 年至 1881 年居住在那里。今天我们展出它是为了纪念他的生日。莫奈被认为是印象派之父,印象派是一种以纤细的笔触和描绘瞬间的视觉印象为特征的艺术运动,尤其是在光线和色彩方面。印象派一词来源于对莫奈 1874 年展出的画作《印象·日出》的评论。生日快乐,克劳德!

一言

If you don’t like something, change it. If you can’t change it, change your attitude. Maya Angelou
如果你不喜欢某件事,就去改变它;如果你不能改变它,就改变你的态度。——玛雅·安吉罗

一书

《祖国旅店》

作者:[土耳其] 尤瑟夫·阿提冈
出版社:人民日报出版社·三辉
出版时间:2018 年 10 月
泽波杰特在一座偏僻的小城里经营着一家“祖国旅店”,他阴郁内向,渴望爱情,有着本能、频繁的性冲动。一日,一名来访的年轻女旅客触动了泽波杰特的内心,但一周后女子的失约也使他原本平静而单调的生活发生了巨变。在祖国旅店这个狭小的空间里,幻想与现实交错上演,情欲与暴力轮番登场。有人从行尸走肉的人生中获得解脱,也有人在焦灼的等待中扭曲了自我,但似乎无人能逃脱孤独的宿命……

一诗

René Magritte [比利时]

尤利西斯(节选)
作者:丁尼生 [英国]

死亡终止一切:但是在终止之前,
仍可以做点高贵的事情,
而不只是做不体面的男人,与诸神争吵。
光开始从岩石上皱缩,
漫长的白天退去:缓慢的月亮爬上来:深深的
呻吟声不绝于耳。来吧,我的朋友们,
寻找一个更新奇的世界还为时不晚。
出发,各就各位坐好,猛力在水面上
翻出响亮的犁沟;因为我的目标是
驶向落日之外,驶出所有
西方星星的浴盆,直到我死去。
也许我们会被海湾吞没,
也许我们将抵达“快乐岛”,
并见到我们认识的伟大阿喀琉斯。
虽然克服很多阻碍,但还有很多要忍受;虽然
我们现在已没有往日那种震天
动地的力量,但我们将以我们这个样子迎上去。
我们仍有英雄之心的勇气,
虽然被时间和命运耗损,但意志坚强,
要斗争、要探索、要寻找,绝不屈服。

黄灿然 译
选自《如何读,为什么读》,译林出版社

一新闻

阿里巴巴和优酷与 The Media Pioneers 公司签下合同,将在各自网站上线汤姆·哈迪主演的 2017 年 BBC/FX 英美合拍剧集《禁忌》(Taboo)

白宫再逢“大换血”:特朗普考虑替换白宫幕僚长和国土安全部长。

沪伦通经纪业务有望 12 月 8 日上线,十余家券商通过做市商系统测试。

电子政务 | 财政部下属部门近日发布《财政部关于全面推开财政电子票据管理改革的通知》,提出在北京、黑龙江、浙江(宁波)等财政电子票据试点地区,由点到面将财政电子票据管理改革推广至所在地区的全部单位和全部财政票据种类。非试点地区和部门即日起全面推开财政电子票据管理改革工作,各地区必须在 2019 年 1 月 31 日前完成相关财政电子票据管理改革工作。
点评:目前全国部分省份已经开始着手电子票招投标业务,并有部分订单出现,传统财税软件公司有望拓展新的商业模式。博思软件上半年接连中标新疆、四川和宁夏等省区的财政电子票据系统建设项目;东港股份拥有电子发票业务;久其软件在财税管理软件等领域市场份额居行业前列。

一历史

一设计

Koi Cafe by Farming Architects

越南河内市的 Koi Cafe 开在苏栗河(To Lich River)畔的一条杂乱的商业街上,它的周围有中古服装店、鞋店,也有建材店和小饭馆。Koi Cafe 共有三层,它有着用传统 Batrang 双层红色瓦片搭建,如同鱼鳞形状一般的建筑外壳,在周遭的建筑物中格外显眼。

负责设计 Koi Cafe 的是专注于在建筑中打造生态系统的 Farming Architects。设计师这次为咖啡馆建了一个鱼池、室内瀑布以及屋顶花园,打造了一个功能有些复杂的封闭式循环系统。

和外墙相同的瓦片结构作为玄关和室内空间的隔断,在它的后面是一堵玻璃墙,与养着花色各异锦鲤的水池相连。建筑二楼的水流顺着玻璃墙流下来,可以为鱼群提供更多的氧气。

中庭的锦鲤池是整个 Koi Cafe 的视觉中心。走过水面上的石板路,位于鱼池一侧的是一个简单的咖啡空间。Farming Architects 的环保意识延续其中:按照不同方向堆叠的 Batrang 红色瓦片构成了背景墙,回收木材做成了天花板、吧台桌面、门和桌椅。

Koi Cafe 还提供鱼疗和 Spa 服务。在它的二楼和三楼,屋顶被植物覆盖,可以渗透自然光,又不会感到闷热。客人们能够坐在这里一边喝着咖啡,一边享受鱼疗。

一问题

身经百战的你,都看穿了商家哪些想让你多掏钱的定价策略?

欢迎在评论区分享你的故事。

一知识

为什么小米、三星都在推滑盖或是折叠屏,直板手机不好吗?

答主:段誉 顺为资本副总裁

今年手机市场相当热闹,先是 NEX 的惊鸿一弹,随后是小米,华为的滑盖式回归,再到三星/柔宇的折叠屏。那么如何看待这些“大胆的”尝试呢?
首先,弹出,滑盖和折叠都源于对“屏占比”的探索。相对于声音,人类对视觉的刺激是极其敏感的。更大的屏幕,更好的画质,是用户永恒的追求。借用一下三星的 Infinity 的几个款式,屏幕厂商,手机厂商为了提高那么一点点的可视范围,多在有限的机身中增加屏幕面积,可谓费尽心机,甚至要把前置摄像头藏在屏幕下面。当然,不同的方案都有自己的代价与妥协,比如:
弹出式:增加了前置相机的启动时间,破坏了平衡感;
滑盖:牺牲了厚度;
刘海屏/美人尖:破坏屏幕完整性;
1 分钟知识锦囊 | 为什么小米、三星都在推滑盖或是折叠屏,直板手机不好吗?

再来看充满未来感的真折叠屏。


本作品采用署名-非商业性使用-相同方式共享 3.0 中国大陆许可协议进行许可。
如未注明 , 均为原创丨转载请注明原文链接及作者:早上好|2018 年 11 月 14 日
喜欢 (2)
发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址