问答功能正式上线!欢迎提问!

万豪酒店数据库被黑 5亿用户信息或外泄 股价跌超5%

快讯 putown 2周前 (11-30) 398次浏览 个评论 二维码

摘要:万豪国际集团官方微博发布声明称,自 2014 年以来,喜达屋旗下酒店的客房预订数据库被黑客入侵,最多约 5 亿名客人的信息或被泄露。周五开盘,万豪国际股价跌超 5%。

11 月 30 日,万豪国际集团官方微博发布声明称,旗下喜达屋酒店的一个客房预订数据库被黑客入侵,在 2018 年 9 月 10 日或之前曾在该酒店预定的最多约 5 亿名客人的信息或被泄露。万豪国际集团已向相关执法部门报告此事件,并配合调查。

消息公布后,万豪国际周五盘前下跌近 6%,股价一度跌至 115 美元,开盘后,跌超 5%。

万豪国际称,2018 年 11 月 19 日调查发现,9 月 10 日及之前喜达屋旗下酒店预定数据库中宾客信息曾在未经授权的情况下被访问。

万豪国际在声明中提到,在调查过程中了解到,早在 2014 年,即存在第三方对喜达屋网络未经授权的访问,最近发现未经授权的第三方已复制并加密了某些信息,并采取措施将该等信息移出,这意味着客户信息泄露可能已持续四年之久。

声明透露,在一个内部安全工具于 9 月 8 日发出警告后,该公司才得知此事。目前,泄露信息包含在 9 月 10 日之前曾在喜达屋酒店预订的最多 5 亿名客人的信息。这些客人中约有 3.27 亿人的信息包括:姓名、邮寄地址、电话号码、电子邮件地址、护照号码、SPG 俱乐部账户信息、出生日期、性别、到达与离开信息、预定日期和通信偏好。对于某些客人而言,泄露的信息还包括支付卡号和支付卡有效期,但支付卡号已通过高级加密标准(AES-128)加密。

万豪国际于 2016 年收购喜达屋(Starwood),即该事件发生在万豪收购喜达屋之前。

据路透报道,万豪发言人 Jeff Flaherty 表示,将从周五开始向受影响的客人发送电子邮件,“我们仍在调查情况,所以没有具体的酒店名单。”

(更新中)


本作品采用署名-非商业性使用-相同方式共享 3.0 中国大陆许可协议进行许可。
如未注明 , 均为原创丨转载请注明原文链接及作者:万豪酒店数据库被黑 5 亿用户信息或外泄 股价跌超 5%
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址