问答功能正式上线!欢迎提问!

早上好|2018年12月2日

早上好! putown 2周前 (12-02) 130次浏览 个评论 二维码
文章目录[隐藏]


Putown Voice 提供语音支持

一图


心生向往的“童话国” 努克,格陵兰岛 (© nevereverro/Getty Images)
壁纸中的努克看起来可能并不像一个熙熙攘攘的大都市,但它的确是格陵兰岛最大的城市和首都。格陵兰全境大部分处在北极圈内,居民不到 56000 人,其中将近三分之一的人都在努克生活。这儿的大部份民居都是北欧式独立小屋,也有部份屋苑住宅,看起来很朴素。

一言

Patience and diligence, like faith, remove mountains. William Penn
耐心和勤奋,就像信仰一样,能够开天辟地。——威廉·佩恩

一书

《向着光明》
作者:[日] 太田治子
出版社:新星出版社
出版时间:2018 年 11 月

作为太宰治的遗女,治子如何看待素未谋面的父亲?作为“提供《斜阳》素材的静子”的女儿,治子如何看待“抄袭”母亲日记的太宰?太田治子在《向着光明》中以罕见的冷静客观,追述了父亲太宰生前与母亲静子的交往,还原父亲生前想死又不想死、借静子日记创作《斜阳》的复杂矛盾心迹,同时讲述了一个“为小说家充当助手的女性的故事”。书中披露了大量史料,包括二人此前未公开发表的书信与日记,为我们了解太宰治的另一面提供了很好的参照。

一诗

A Sunday on La Grande Jatte,Georges Seurat [法国]

找出失去的一天
作者:乔治·艾略特 [英国]

假如你坐在夕阳下
回想一天的所为,
思虑着,你会发现
一个无私的举动,一句话
都会在听者心中留下安慰,
亲切的一瞥
让所到之处洒满阳光——
你便知道这是有意义的一天。
但如果,整整一天
你犹豫不决,不曾为一颗心带去欢乐——
如果整整一天
你想不出任何值得回忆的事。
没有为另一张面孔带去阳光——
甚至连小小的付出都没有,
没有去帮助任何人——
那这一天比失去还糟糕。

吴文智 译
选自《世界上最美的情诗》,南京大学出版社

一新闻

获取用户成本 2 年翻 8 倍,趣头条还要继续用补贴的方式来拉作者

微信官方公众号“微信派”发布公告称,微信将暂时下线微信漂流瓶和 QQ 邮箱漂流瓶相关服务。原因是漂流瓶“存在用户利用漂流瓶等功能发布色情内容或色情招嫖广告的情况。”

摩拜单车的运营主体北京摩拜科技有限公司,正式完成了股东工商变更。创始人胡玮炜、投资人李斌等人退出,美团创始人王兴成大股东,持有北京摩拜科技 95%的股份,另外 5%的股份由穆荣均持有。

一历史

一设计

“THEN” Side Table by RuiQiong Huang for MoFFan

需要猫咪陪伴的人类越来越多,很多设计师在设计家具的时候也不再只考虑人的需求,而是更多地关注到了猫。比如这款名为 THEN 的边桌,出自设计师 RuiQiong Huang 之手,意在创造一处猫咪喜爱的舒适场所。

它设计得像一个迷你迷宫,为猫咪提供了一个游戏和休息的场所,同时也可以作为一个边桌,置于沙发旁或者是床边。顶部的内置开口允许猫在里面玩耍,同时还能将头探出来与主人互动,是很适合放在小空间里的互动家具。

一问题

日常里,你都会用进度条度量什么东西?

欢迎在评论区分享你的故事。

一知识

长租公寓都是怎么拿房源的?

今日锦囊答主:房涛 未来可栖

长租公寓分为集中式长租公寓和分散式长租公寓。分散式的公寓主要是中介机构在做,目前的拿房模式也比较统一,从个人手里把房源租下来,然后再改造出租。这部分房源是个人本来就准备拿出来出租的,中介机构通过“扫房”或者门店登记的方式拿到房源,租期一般签 3 到 5 年,3 年以内风险会比较大,可能会覆盖不了装修和人力成本。这种模式是从原来链家、我爱我家等中介的租赁业务进化过来的,表面上看最大的区别是增加了装修改造和管家管理环节,对外有一个统一的品牌包装,可以看作是个人房源的机构化运营。
中介机构都有一套系统,会分析交通通达性、人流量、租金上涨曲线、周边配套等指标,然后来分配人力、收房投入等资源。核算指标也不太一样,


本作品采用署名-非商业性使用-相同方式共享 3.0 中国大陆许可协议进行许可。
如未注明 , 均为原创丨转载请注明原文链接及作者:早上好|2018 年 12 月 2 日
喜欢 (2)
发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址