问答功能正式上线!欢迎提问!
埃及 来了后悔 不来更后悔的国家

埃及 来了后悔 不来更后悔的国家

从高空中俯瞰开罗,大街小巷,阡陌纵横,蜘蛛网一样的小径,四通八达的切割出自己的领地,每一块领地都神圣不可侵犯。而当你站在一条主干道的人行道上,公交车、出租车、私家车、小巴、以及各种驴车、马车,你追我赶,横冲直撞,那风驰电掣的阵势,总是能看傻我这样初来乍到的异乡人。刚来埃及时,面对着一条条坦坦荡荡、没有红绿灯、也没有斑马线的马路,我站在路的这一头,踟蹰又徘徊,不知道怎么走到路的那一头。 每一次下定决心要在一个短暂又不可预期的间隔迈出脚步的时候,一辆呼啸而过的破车就会扬我一脸的黄沙。 互相缠绕又连接的街巷,好像开罗的血脉,无处不在。而一辆辆大小、速度、体积、价格各不……

俄罗斯为什么当年对萨达姆见死不救?原因很简单

俄罗斯为什么当年对萨达姆见死不救?原因很简单

萨达姆对苏联(俄罗斯)很好,视俄罗斯为盟友,从它那里购买了一大批武器,而且把自己的唯一一次外国访问选择了苏联(俄罗斯)。俄罗斯对萨达姆也不差,在国际社会处处维护伊拉克的利益,与伊拉克站在同一条船上,共同反抗美国的霸权。 但是,2003 年,美国对伊拉克发动了轰炸,推翻萨达姆统治,并把他活抓、绞死。而俄罗斯一直没有强力介入伊拉克战争,也没有救萨达姆,眼看他倒台,眼看他消亡。为什么?曾经那么好的盟友,俄罗斯为何不救? 首先,2003 年,俄罗斯当时正处于苏联解体后叶利钦改革失败之时,国内问题一大堆,东欧又被北约不断蚕食,俄罗斯根本没有精力去顾及伊拉克的安危。而且,……

叙利亚问题的本质是什么

叙利亚问题的本质是什么

叙利亚的本质就是叙利亚是俄罗斯的战略要地,有了叙利亚俄罗斯黑海舰队将变成地中海舰队 普京为什么出这么大力气帮助叙利亚?美国和西方为什么又出这么大力气要推倒阿萨德政府?一个小小叙利亚凭什么牵动世界?因为叙利亚是战略要地,普京保住了叙利亚才能让黑海舰队不被困在黑海,被人瓮中捉鳖,有了叙利亚海军基地俄罗斯黑海舰队才能变成地中海舰队,而北约自然也看得很清楚,自然要阻止普京的行为。 目前俄罗斯很艰难,北约已经想尽办法将军事力量渗透到乌克兰,就是到了俄罗斯西大门,乌克兰是自己看不清形式,打出一张烂牌想投靠西方,俄罗斯当然要阻止……

对叙军事打击蓄势待发 美俄关系到了最危险时刻!

对叙军事打击蓄势待发 美俄关系到了最危险时刻!

这是 1962 年古巴导弹危机以来,美俄关系最危险的时刻! 英国《卫报》的这句话,可以说是如今美俄关系的真实写照。因为叙利亚化武危机,美国总统特朗普 11 号发推向俄罗斯放狠话: 俄罗斯誓言要击落飞向叙利亚的每一枚导弹。准备好吧俄罗斯,导弹会来的,又新又好又“智能”的导弹。虽然美俄关系龃龉不断,但这还是特朗普首次直接对俄罗斯发出军事警告。特朗普的警告可不是单纯的口水,美国防长马蒂斯随后又重申,如果特朗普做了决定,军方已备好了多种军事打击选择方案。 而俄罗斯也作出迅速回应。俄罗斯 11 号下午宣布,驻扎在地中海的俄海军舰艇将举行海军军事演习,这一海域共有 15 艘……

伊战争美军如何重蹈越战覆辙

伊战争美军如何重蹈越战覆辙

2003 年 3 月 20 日,伊拉克战争爆发,以美军为主的联合部队仅用 20 多天就击溃了萨达姆的军队。这是继十多年前的海湾战争后,美军又一次取得的大规模压倒性军事胜利。 然而,萨达姆政权的垮台并未带来和平,对美军来说,噩梦刚刚开始。美军占领伊拉克,点燃了一个随时随地都会爆炸的火药库,遍及伊拉克全境的各种派别势力的叛乱内战此起彼伏、愈演愈烈,美军成为他们的主要目标之一。 近九年的伊拉克战争中,美军死亡近 4500 千人,超过 32,000 人受伤,因各种暴力行为而死的伊拉克平民高达 60 多万。 伊拉克战争 ……