问答功能正式上线!欢迎提问!
都8012年了,拜托不要再教唆年轻人多吃点苦了

都8012年了,拜托不要再教唆年轻人多吃点苦了

最近微博上一个小姐姐替年轻人打抱不平: 说实话看了我挺气的。现在这些年轻人可真是,宿舍不能洗澡,怎么干一个月就要走了呢? 换我一个礼拜就走了! 讲真小姐姐同事说的话,听起来似曾相似。 比如我爸妈:“你们现在这些年轻人,稍微吃点苦就受不了了。” 我老板:“你们现在这些年轻人,加点班熬会儿夜就嚷嚷着要辞职。” 我导师:“吃亏是福,年轻就是要奋斗。你们现在这些年轻人,真是越来越不听话了,一点苦都吃不了。” 可拉倒吧,我们集体开黑的时候,熬起夜来连我自己都害怕! 我们这代人真的垮掉了吗 知乎上有一个热门提问:现在的年轻人吃不了苦吗? 问题是这样描述的:广东那边小工厂招人……

恶性事件后,请求所有家长:告诉孩子这4点,关键时刻能保命

恶性事件后,请求所有家长:告诉孩子这4点,关键时刻能保命

这两天在忙给豆妹转学的事情,正逢上“辽宁葫芦岛奥迪车撞学生”事件,被气到手抖,心里一直堵得慌。 沉默了几天,我还是想要说点什么。 新闻你们肯定知道了,11 月 22 号,一男子开着辆奥迪 A6,看到孩子们排队过马路,不仅没有停车让行,反而越过道路中心线,超速逆行,直接向孩子们冲过去。 撞完孩子之后,车主驾车逃逸。 截止到发稿,已造成 6 人死亡,17 人受伤。 孩子本该放学回家的,本该有明天的,本该……可以长大的,却活生生被一个恶魔给掐断了! 你们该有多疼啊,你们的父母该有多疼啊,一想到这里,我就止不住的难过。 目前,肇事司机已被控制,经公安机关侦查,犯罪嫌……

【视频】你真的懂中国的筷子吗?

【视频】你真的懂中国的筷子吗?

简简单单两根木筷,在中国人心中承载太多太多。 (微信内无法观看请在浏览器中打开) ……

白卫生纸和黄卫生纸到底哪个好?现在终于知道了

白卫生纸和黄卫生纸到底哪个好?现在终于知道了

黄卫生纸为何能保持“本色”? 纸的颜色受原材料的影响很大。白卫生纸大多数是由木纤维制成,而黄卫生纸的原材料则是竹纤维,所以就造成了它们颜色的差别。 两种卫生纸颜色的不同,还在于它们制作工艺的差别。白卫生纸和黄卫生纸的制作工序大致相同,唯一的区别就是黄卫生纸少了漂白这道工序。因此,人们往往认为没有加漂白剂的黄卫生纸要比白卫生纸更加健康。 黄卫生纸真的纯天然吗? 虽然大部分的黄卫生纸没有添加漂白剂,但它们也并非纯天然。未经过漂白的纸浆含有较多的杂质,生产出来的卫生纸质感更粗糙。有些商家为了增强质感,会添加一些化学物质对卫生纸进行软化。 需要注意的是,有些黑心商……

给自己做个时间体检:你实现「精力自由」了吗?

给自己做个时间体检:你实现「精力自由」了吗?

对绝大多数工作数年的职场人来说,首先应该追求的,不是虚无缥缈的「财务自由」,而是「精力自由」。 你可能没听过这个概念。很正常,因为它是我生造的。 但在这个注意力极度稀缺的时代,「精力自由」,便显得尤为重要。 每个人的时间都是平等的,造成差距的是什么?其实未必是天赋,资源,而是时间的利用率。 我在上周四的推送 你的注意力,正在被杀死 中,提到过一个理想的生活模式:通过「心流」和「放空」的交替,来掌控自己的时间和注意力。 这其实就是「精力自由」。 今天的文章,会就这个理想模式,详细展开讲讲。 我想用射击来做一个比喻。 不妨想象一下:在你的面前,有一个靶子,上面画着一……

薪资透明到底是促进职场平等,还是打开了潘多拉魔盒?

薪资透明到底是促进职场平等,还是打开了潘多拉魔盒?

你有没有好奇过自己的上级能赚多少钱? 在话题“你觉得同事之间,工资应该是透明的还是保密?”中有一个叫 @郭子 的读者写道:“超想知道老板拿了多少,毕竟不想往上爬的人不是奋斗中的人”。这种看似调侃的想法虽然看起来有些“异想天开”,但也是真实存在的一种需求。而最近,哈佛商学院的一项实验证明了对收入差距知情和不知情的影响:越清楚自己领导赚多少,工作积极性可能就越高。 该实验调查了 2060 名不同职位的银行从业者,先让他们猜自己的领导赚多少钱(平均而言人们把这个数猜少了 14%),结果发现那些被告知准确答案的人要比那些被蒙在鼓里的人工作效率要更高:当上级比他们想的多赚 ……

2018双十一来了,天猫给商家们出了道命题作业

2018双十一来了,天猫给商家们出了道命题作业

双十一已经拉开帷幕 小姐姐小哥哥们做好剁手的准备了吗? 电商已经换上 2018 年新装 跟随爱酱一起看看吧   1 GoPro:越发现,越不同       2 HARBOR HOUSE:越住越爱   3 高德地图:越行越自由     4 荣耀:越想像,越超出想象     5 CASIO:越……

奥迪新logo,被玩坏了!

奥迪新logo,被玩坏了!

前几天 外国媒体突然爆料 奥迪在德国和美国同时注册了两个新商标 机智如我的小伙伴肯定猜到了 奥迪这是要换 LOGO 的节奏!!! 原来的 LOGO 是这样的 而新 LOGO 是这样的 我们先来看看 1 号新 LOGO 类似于原版 LOGO 的外轮廓 由四个不完整的圆圈连接成一个完整的环 但是 这个 LOGO 怎么越看越萌? 像糖葫芦的、像毛毛虫的、像天边云的 五花八门 再来看看 2 号新 LOGO 同样是在原版 LOGO 的基础上进行简化 将“四环相扣”改为“两环相扣” 但看上去一点都不正经 (杜蕾斯不会放过你们的) 第一眼看上去 感觉这俩 LOGO ……

7亿人在路上,2100万躺床上

7亿人在路上,2100万躺床上

根据民航局统计,今年国庆有 1222.7 万人坐飞机出行,全国共计 110920 架航班在天上飞行。 中国旅游研究院测算,2018 国庆假期,全国共接待国内游客 7.26 亿人次。 试问谁的朋友圈没有几个人堵在长城上呢。 十一的长(人)城(墙)   大半个中国的人在四处旅游,频频刷新着微信运动步数和排行,但还有一些人宅出了新境界。 微信官方出的数据报告称,2018 国庆长假期间,2100 万微信用户日运动量不足百步,80、90 后占据 56%,广东、江苏、山东是宅人分布最多前三省份。 果然土豪在人多的时候都不出门的…… 虽然群众热烈呼唤伟大祖国再过一次……

明天上班,突然不想努力了怎么办?

明天上班,突然不想努力了怎么办?

明天就上班了,你有没有这种感觉:早上起床那一刻,突然觉得好累啊。 不是身体疲劳那种累,是从里到外透着干枯的感觉。 心慌、压抑还带点焦虑,内心深处被强压下去许久的小声音又冒了出来:每天起早贪黑究竟为了什么? 然后你就觉得: 上班干嘛,生活还有诗和远方呢; 早睡干嘛,反正天自己会亮的; 学习干嘛,明明知道付出总是不和回报成正比的。 想着想着,突然就不想努力了,怎么办?! 那就别努力了呗! 别上班,别上学,别找父母要钱,不要找别人要一分不属于你自己赚来的钱。 每天睡到自然醒,打游戏,打!随便打,在电脑前打上个三天五夜,没人管你。 谈恋爱,谈!随便谈,有多少妹撩多少妹,不……